Final do 2º Concurso Gastronômico do Crescer será na próxima quinta-feira
Secretaria de Educação
O Escondidinho do Mar feito com mandioca colhida no sítio da família e parmesão feito pelos familiares levaram Liliana Franco de Carvalho e a filha Camila Franco de Carvalho Beranger a vencer a semifinal da modalidade Mestre-cuca (Receitas Salgadas) do 2º Concurso Gastronômico do Crescer – Centro Municipal de Apoio à Educação de Jovens e Adultos da Secretaria Municipal de Educação. As etapas semifinais das duas modalidades do concurso foram realizadas no Crescer da Vila Natal nesta quinta-feira (19/10) e definiram os 10 finalistas que disputarão a final na próxima quinta-feira (26/10).
“Fizemos com muito carinho este escondidinho do mar, que leva camarão e produtos feitos pela nossa família. Fizemos um purê com a mandioca que nossa família planta no sítio em Guararema e o parmesão também é feito por eles. Foi muito gratificante”, disse Liliana. Também foram classificados para a próxima etapa Jaime Roberto Nogueira, Sandra Aparecida Almeida, Akemi Sato Seguchi e a dupla Cremilda Marques Odeh e Roseli Cardoso Vilela. Todos os pratos foram à base de mandioca.
Agricultora de Pindorama, Akemi, participa pela segunda vez do concurso e destaca a importância dos cursos do Crescer para o seu crescimento na gastronomia. “Já estou no terceiro curso da área de gastronomia aqui no Crescer. O curso coloca a gente em contato com outros tipos de temperos e ensina o preparo de muitas coisas, que hoje compramos prontas”, disse.
Para a modalidade Mestre Confeiteiro, o ingrediente base foi o chocolate branco. Foram classificados Karoline Batista Rasquinho Machado e Francisco José André, Andreia Rodrigues Nakagawa e Ilda Rodrigues Neves, Alecxandra da Conceição Messias e Edjane Terezinha Soares de Jesus; Keila Aparecida da Silva e Iane Mateus Guimarães Chaer e Nayara Fernandes dos Santos e Vilma Santos de Almeida.
A final será no dia 26 de outubro no Crescer da Vila Natal com a apresentação de um prato vegetariano nas Receitas Salgadas e um bolo de Andares para as Receitas Doces. Os finalistas receberão uma vaga para curso do Crescer do próximo módulo no início do ano. Os classificados para a semifinal participarão de um minicurso com a chef de cozinha Mariana Del Poente. (Kelli Correa Brito)
Mutirão Cidade Bonita e Operação Cata-Tranqueira atuam na Vila Ressaca e Jardim Camila a partir de sábado
Escola Clínica Transtorno do Espectro Autismo é referência para unidade na capital
Crescer da Prefeitura de Mogi das Cruzes oferece 332 vagas em 19 cursos gratuitos
Encontro no Parque Municipal debate ações conjuntas para unidades de conservação da Serra do Itapeti
Mogi das Cruzes sedia campeonato internacional de robótica a partir deste sábado (27)