Fundo Social forma quinta turma do projeto Chefs Notáveis
Fundo Social
O Fundo Social de Mogi das Cruzes promoveu, na noite desta quinta-feira (16/05), a formatura da quinta turma do projeto Chefs Notáveis. Ao todo, formaram-se 20 alunos, com idades entre 18 e 59 anos, atendidos pela Associação Social para Educação e Tratamento dos Excepcionais – ASETE. A cerimônia aconteceu no salão social da Associação de Servidores Municipais de Mogi das Cruzes.
Os alunos aprenderam, entre os meses de abril e maio deste ano, técnicas de manipulação, corte e preparo de alimentos, com aulas comandadas pela chef Luriana Toledo. Aprenderam também a produção de doces artesanais, com a professora Sheyla Reis, que também é monitora do projeto.
Além da cerimônia de entrega dos certificados de conclusão, o evento contou com um jantar, preparado pelas monitoras do curso, com ajuda da turma de alunos e também de voluntários. Assim, os presentes puderam saborear um jantar completo, que teve ratatuille como entrada, risoto de calabresa defumada na cerveja preta como prato principal e, para a sobremesa, minicupcakes.
Pelo projeto, esta é a primeira turma de alunos da ASETE, porém já está confirmado que a entidade terá uma segunda turma, no segundo semestre deste ano.
“É com imensa alegria que estamos aqui, celebrando mais uma formatura do Chefs Notáveis. Este é um projeto que teve início em 2017 e conta com a grande parceria da Luriana Toledo e da Sheyla Reis. Sem essas duas, o projeto não existiria”, destacou a presidente do Fundo Social, Karin Melo, que deixou um agradecimento também à ASETE, aos familiares dos alunos e aos voluntários do programa Família Solidária, que novamente participaram do evento, auxiliando com serviços na cozinha e no salão.
“Muito obrigada à ASETE, por confiar no nosso trabalho e permitir que a gente entrasse lá com esse projeto. Obrigada também aos familiares dos alunos pelo imenso carinho que vocês nos trazem. E um agradecimento especial aos voluntários do Família Solidária, que estão desde ontem empenhados no preparo desse jantar”, pontou.
Antes da ASETE, o projeto Chefs Notáveis formou duas turmas da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), em 2017, e duas da Escola Municipal de Educação Especial (Emesp) Jovita Franco Arouche, em 2018. Com mais essa formatura, chega a 75 o número total de alunos capacitados pelo curso.
A inspiração do projeto veio do Instituto Chefs Especiais, uma escola com cursos de gastronomia para portadores de Síndrome de Down, que realiza jantares temáticos beneficentes na capital.
A cerimônia de formatura da quinta turma do projeto Chefs Notáveis também contou com a presença do vice-prefeito, Juliano Abe, da presidente da ASETE, Yonemi Hamaguchi, de diversos secretários municipais e também de representantes do Legislativo, como os vereadores Pedro Komura, Emerson Rong e Rodrigo Romão. (Lívia de Sá)
Mogi das Cruzes promove ações de conscientização e busca ativa da tuberculose
Operação Cata-Tranqueira atende oito bairros de Mogi das Cruzes neste sábado, 30 de março
Mogi das Cruzes apresenta resultados de estratégias de inovação no Festival Cidade do Futuro 2024
Cerimônia de instalação e bênção do altar de São Benedito no saguão da Prefeitura anuncia Festa deste ano
Prefeitura disponibilizará abafadores durante o show de talentos Mentes Autênticas